Lucélia Muniz
Ubuntu Notícias, 18 de março de 2018
Já dá para ver através das
redes sociais em algumas fotos postadas que alguns agricultores novolindenses
começaram a colheita dos primeiros frutos deste inverno.
Então
vem aí o feijão verde, muito usado no nosso tradicional baião-de-dois e o
festejado milho verde. Em 2015, foi comemorado pela
primeira vez no Brasil o Dia Nacional do Milho. A data, fixada em 24
de maio, foi sancionada pela então presidente Dilma Rousseff em
janeiro de 2015. No Art 1º da lei está escrito que a data busca "estimular
e orientar a cultura do milho" no país. O dia é comemorado um mês depois
da data internacional, celebrada em 24 de abril. Altamente nutritivo e natural,
o milho
é um cereal rico em carboidrato, proteínas e possui
baixa quantidade de gordura.
O
milho é ingrediente principal em muitas receitas da nossa culinária a exemplo
do bolo de milho, da canjica, do mugunzá, da pamonha, do creme de milho, do cuscuz,
da pipoca, do suco e até do sorvete de milho.
Além
de pipoca e receitas de festa junina, é possível usar o milho
o ano todo, desde a entrada até a sobremesa. É hora de começar a se deliciar
com o resultado da nossa colheita deste inverno!
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